Жители юга Франции митингуют против строительства палаточного лагеря для мигрантов

Жители коммуны Шантерсье, это юг Франции, начали несколько часов назад стихийный митинг протеста. Они не хотят принимать мигрантов с севера страны, из района порта Кале.

Люди оккупировали здание муниципального совета и потребовали от мэра городка Шантерсье немедленно свернуть строительство палаточного лагеря для сотни выходцев из Судана и Афганистана. Такое скопление безработных молодых мигрантов всего в километре от центральной площади - прямой вызов безопасности восьмисот жителей, убеждены митингующие.

Робер Баро, житель коммуны Шантерсье: "Вы хотите знать моё мнение? Я задам встречный вопрос. Должны ли мы стать настолько толерантными, чтобы наши женщины и дети стали объектом удовлетворения сексуальных потребностей молодых ничем не занятых мужчин?"

Каролин Соррию, житель коммуны Шантерсье: "Я боюсь за детей. У меня старшая дочь ходит в школу, если муж на работе, кто её проводит?"

Но 26 сентября президент Олланд заверил нацию - французам в разных уголках страны придётся принять до десяти тысяч переселенцев из "джунглей". Так называется стихийный палаточный лагерь в районе порта Кале. Сносить "джунгли" начали ещё в феврале, до конца года процесс будет завершён. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)