Информацию подтвердили несколько источников в мэрии города
  • Главная
  • Новости
  • Жители Югры пожаловались на химические ожоги после использования воды из крана

Жители Югры пожаловались на химические ожоги после использования воды из крана

PA Images\TASS

Жители города Пыть-Ях в Ханты-Мансийском автономном округе жалуются на то, что после использования водопроводной воды на коже остаются следы, напоминающие химический ожог, пишет издание «Аргументы недели».

По словам одной из горожанок, она несколько минут подержала руку и ногу под теплой водой, после чего заметила сильное покраснение и появление небольших волдырей на коже.

Как пишет URA.ru, информацию о странной реакции кожи после соприкосновения с водой в Пыть-Яхе, агентству подтвердили «несколько источников в мэрии».

Кроме того, депутат окружной думы ХМАО Андрей Миляев рассказал, что к нему поступает множество обращений по поводу данной проблемы. «Направляем запросы в Роспотребнадзор и прокуратуру, а также в следственный комитет. Надеюсь, компетентные органы смогут во всем разобраться и устранить проблему», — сказал он.

Ранее сообщалось, что жители Пыть-Яхе к визиту в ХМАО полпреда президента Николая Цуканова подготовили обращение к нему, в котором пожаловались на проблемы с чистой водой. «Коричневую, воняющую жидкость, которая течет из городских кранов, нельзя не только пить, ею нельзя мыться, нельзя в ней стирать, нельзя готовить еду. Неоднократные обещания чиновников разного уровня до сих пор не исполнены. Многие граждане живут в Пыть-Яхе с 70-х годов, люди устали ждать обещанного, хотелось бы, чтобы хотя бы наши внуки увидели чистую воду», — говорилось в обращении.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии