В Южно-Курильске на острове Кунашир отметили День рыбака, передает ОТР.
На берегу собрались почти 300 человек. Для них организаторы подготовили конкурсы, спектакль и концерт. Сцена расположилась у Охотского моря. Главным атрибутом праздника стала царская уха. Приготовили её по особому рецепту: из трёх видов курильских рыб.
Станислав, повар: «Первый бульон делается на кумже, второй - на треске, третий - на палтусе. Затем закладываются все остальные ингредиенты для ухи. Но, при этом, добавляется водка. И добавляется самый главный ингредиент... Из печки берётся уголь и закладывается в уху. Это самая суть ухи».
Для острова, где рыбная промышленность основной источник дохода, это главный профессиональный праздник. Лучших работников отрасли наградили благодарственными письмами и медалями, а также выдали удостоверения «почетного рыбака».
В Южно-Курильске на острове Кунашир отметили День рыбака, передает ОТР.
На берегу собрались почти 300 человек. Для них организаторы подготовили конкурсы, спектакль и концерт. Сцена расположилась у Охотского моря. Главным атрибутом праздника стала царская уха. Приготовили её по особому рецепту: из трёх видов курильских рыб.
Станислав, повар: «Первый бульон делается на кумже, второй - на треске, третий - на палтусе. Затем закладываются все остальные ингредиенты для ухи. Но, при этом, добавляется водка. И добавляется самый главный ингредиент... Из печки берётся уголь и закладывается в уху. Это самая суть ухи».
Для острова, где рыбная промышленность основной источник дохода, это главный профессиональный праздник. Лучших работников отрасли наградили благодарственными письмами и медалями, а также выдали удостоверения «почетного рыбака».
В Южно-Курильске на острове Кунашир отметили День рыбака, передает ОТР.
На берегу собрались почти 300 человек. Для них организаторы подготовили конкурсы, спектакль и концерт. Сцена расположилась у Охотского моря. Главным атрибутом праздника стала царская уха. Приготовили её по особому рецепту: из трёх видов курильских рыб.
Станислав, повар: «Первый бульон делается на кумже, второй - на треске, третий - на палтусе. Затем закладываются все остальные ингредиенты для ухи. Но, при этом, добавляется водка. И добавляется самый главный ингредиент... Из печки берётся уголь и закладывается в уху. Это самая суть ухи».
Для острова, где рыбная промышленность основной источник дохода, это главный профессиональный праздник. Лучших работников отрасли наградили благодарственными письмами и медалями, а также выдали удостоверения «почетного рыбака».