Жители Южно-Курильска отметили День рыбака ухой
В Южно-Курильске на острове Кунашир отметили День рыбака, передает ОТР. На берегу собрались почти 300 человек. Для них организаторы подготовили конкурсы, спектакль и концерт. Сцена расположилась у Охотского моря. Главным атрибутом праздника стала царская уха. Приготовили её по особому рецепту: из трёх видов курильских рыб. Станислав, повар: «Первый бульон делается на кумже, второй - на треске, третий - на палтусе. Затем закладываются все остальные ингредиенты для ухи. Но, при этом, добавляется водка. И добавляется самый главный ингредиент... Из печки берётся уголь и закладывается в уху. Это самая суть ухи». Для острова, где рыбная промышленность основной источник дохода, это главный профессиональный праздник. Лучших работников отрасли наградили благодарственными письмами и медалями, а также выдали удостоверения «почетного рыбака».
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Жители Южно-Курильска отметили День рыбака ухой
В Южно-Курильске на острове Кунашир отметили День рыбака, передает ОТР. На берегу собрались почти 300 человек. Для них организаторы подготовили конкурсы, спектакль и концерт. Сцена расположилась у Охотского моря. Главным атрибутом праздника стала царская уха. Приготовили её по особому рецепту: из трёх видов курильских рыб. Станислав, повар: «Первый бульон делается на кумже, второй - на треске, третий - на палтусе. Затем закладываются все остальные ингредиенты для ухи. Но, при этом, добавляется водка. И добавляется самый главный ингредиент... Из печки берётся уголь и закладывается в уху. Это самая суть ухи». Для острова, где рыбная промышленность основной источник дохода, это главный профессиональный праздник. Лучших работников отрасли наградили благодарственными письмами и медалями, а также выдали удостоверения «почетного рыбака».
В Южно-Курильске на острове Кунашир отметили День рыбака, передает ОТР. На берегу собрались почти 300 человек. Для них организаторы подготовили конкурсы, спектакль и концерт. Сцена расположилась у Охотского моря. Главным атрибутом праздника стала царская уха. Приготовили её по особому рецепту: из трёх видов курильских рыб. Станислав, повар: «Первый бульон делается на кумже, второй - на треске, третий - на палтусе. Затем закладываются все остальные ингредиенты для ухи. Но, при этом, добавляется водка. И добавляется самый главный ингредиент... Из печки берётся уголь и закладывается в уху. Это самая суть ухи». Для острова, где рыбная промышленность основной источник дохода, это главный профессиональный праздник. Лучших работников отрасли наградили благодарственными письмами и медалями, а также выдали удостоверения «почетного рыбака».