Жители Южно-Сахалинска выстроились в очередь к купелям

В храмах Южно-Сахалинска идёт служба, еще не было официального освящения воды, а к обустроенным купелям уже выстраивается очередь из желающих «смыть грехи» или испытать силу воли.

В городском парке имени Гагарина – самое популярное место омовения, здесь ждут больше трёх тысяч посетителей. Температура воздуха еще днём держалась на отметке -20, а к вечеру потеплело до -10 градусов.

Мария Кондрашова: «Это был способ побороть себя, побороть страх».

Александр Торшилов: «Ради крещения, праздника, искупаться надо. Поэтому. Священная вода – полезная».

Сергей Стрелков: «Это святой день сегодня. Освещение, крещение, для блага нашей страны, чтоб все были живы-здоровы и пример молодежи, и всем – благ».

Все источники накануне проверили специалисты Роспотребнадзора, запретили окунаться только в Углегорском районе Сахалина, там превышено содержание бактерий. Во всех остальных купелях вода соответствует нормам. Спасатели обеспечивают безопасность горожан, а медики накануне напоминали во всех СМИ острова правила поведения для новичков.

Анастасия Стрелкова жительница Южно-Сахалинска: «Просто так неподготовленным, конечно, сюда нельзя идти. Много есть противопоказаний: и медицинских, и священных, духовных».

Больше всего повезло жителям острова Итуруп, в этом году крещенскую купель для населения села Рейдово обустроили на горячих источниках.

Всем остальным священнослужители советуют взвесить свои возможности, и напоминают, что можно просто набрать святой воды в любую емкость, и омыть лицо.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Анна Романенко
Церен Чимидов

Комментарии