Жители Южной Кореи потребовали от США отказаться от силовых сценариев на полуострове

Жители Южной Кореи потребовали от США отказаться от силовых сценариев на полуострове
Шестилетней Варваре из Новокузнецка нужна помощь зрителей ОТР
В музее Тюмени покажут мамонтенка Любу
В Сургуте бывшие участницы льготной жилищной программы объявили бессрочную голодовку
Новости, 22.02.2020, 11.00. Полный выпуск
Новости, 21.02.2020, 22:00. Полный выпуск
Коронавирусом на лайнере Diamond Princess заразился гражданин Израиля
Турция перебрасывает танки на границу с Сирией
В Петербурге открылась выставка оружия времён войны
В Москве стартовал фестиваль масленицы
В Угличе у сотовых операторов возникли проблемы со связью

В Южной Корее десятки тысяч жителей Сеула потребовали от Соединённых Штатов отказаться от любых силовых сценариев на полуострове. Южане не хотят ракетных ударов со стороны Северной Кореи, и поэтому встретили американского президента плакатами: "Нет Трампу – Нет войне".

Ещё до визита в Сеул американский лидер заявил, что в арсенале средств воздействия есть и военные методы. Подтверждением этому стали итоги переговоров Трампа с южно-корейским коллегой. Сеул и Вашингтон снимают все ограничения на мощность боеголовок южнокорейских баллистических ракет. Американцы увеличат численность своих военных на полуострове и поделятся с Сеулом новыми технологиями электронной разведки.

Дональд Трамп, президент США: Думаю, северные корейцы понимают, что мы, Америка и Южная Корея, вместе обладаем непревзойдённой мощью. Мы разместили в этом районе три мощных ударных авианосца и атомную подводную лодку. У нас есть много возможностей, которыми, всё ещё надеюсь, нам не придётся воспользоваться.

Риторика Трампа не нравится не только корейцам. 13 ноября азиатское турне американского лидера должно завершиться в столице Филиппин. Уже сегодня сотни протестующих сожгли там портрет президента США, а ещё закидали камнями и перечеркнули красной краской изображение политика на асфальте. Филиппинцы обвиняют Трампа и его администрацию в государственном терроризме против остального мира.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)