• Главная
  • Новости
  • Жители Южной Кореи потребовали от США отказаться от силовых сценариев на полуострове

Жители Южной Кореи потребовали от США отказаться от силовых сценариев на полуострове

В Южной Корее десятки тысяч жителей Сеула потребовали от Соединённых Штатов отказаться от любых силовых сценариев на полуострове. Южане не хотят ракетных ударов со стороны Северной Кореи, и поэтому встретили американского президента плакатами: "Нет Трампу – Нет войне".

Ещё до визита в Сеул американский лидер заявил, что в арсенале средств воздействия есть и военные методы. Подтверждением этому стали итоги переговоров Трампа с южно-корейским коллегой. Сеул и Вашингтон снимают все ограничения на мощность боеголовок южнокорейских баллистических ракет. Американцы увеличат численность своих военных на полуострове и поделятся с Сеулом новыми технологиями электронной разведки.

Дональд Трамп, президент США: Думаю, северные корейцы понимают, что мы, Америка и Южная Корея, вместе обладаем непревзойдённой мощью. Мы разместили в этом районе три мощных ударных авианосца и атомную подводную лодку. У нас есть много возможностей, которыми, всё ещё надеюсь, нам не придётся воспользоваться.

Риторика Трампа не нравится не только корейцам. 13 ноября азиатское турне американского лидера должно завершиться в столице Филиппин. Уже сегодня сотни протестующих сожгли там портрет президента США, а ещё закидали камнями и перечеркнули красной краской изображение политика на асфальте. Филиппинцы обвиняют Трампа и его администрацию в государственном терроризме против остального мира.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии