Жители затопленного села отказываются переезжать в городские квартиры

Пострадавшие от паводка жители села Болонь Хабаровского края отказались выезжать из своих домов.

Почти 90 процентов зданий в Болони чиновники признали непригодными для жилья и теперь собираются поселок ликвидировать. Но люди, привыкшие жить на земле, не хотят переезжать в городские квартиры в Амурске. Они требуют пересмотреть выводы комиссии, к работе которой у них немало претензий. Эксперты составляли заключение по фотографиям, даже не заходя в дома. Более того, жители готовы самостоятельно провести ремонт, лишь бы сохранить родное село.

«Мне мэр так и объяснил: езжайте в город и там и живите, вам там квартиру дадут. Как я могу туда уехать? Как я туда поеду, я всю жизнь здесь прожила», – говорит Ирина Мальцева, местная жительница.

«Если вы решите остаться в этих домах, которые признаны непригодными для проживания, то никаких выплат и компенсаций на ремонт не будет», – говорит Юрий Евсеев, глава администрации села Болонь.

Чиновники краевого правительства посоветовали людям подать заявления в суд и оспорить решения экспертной комиссии. Но сделать это они пока не могут – до сих пор им не выдали официальные документы о состоянии домов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии