Жители Зеленоградска не могут уснуть из-за новогодней подсветки

Пить вечером чай и даже читать газету Людмила Карсекина может, не включая свет. В её квартире и так всю ночь светло, как днем. Правда, Людмилу это совсем не радует.

Людмила Карсекина, житель Зеленоградска: «Мы постоянно при свете, как говорится, ложимся спать. Он светит в глаза, ночью я не высыпаюсь, потому что постоянно свет, постоянно свет в

Людмила живет в самом центре Зеленоградска на Курортном проспекте. Это пешеходная зона, здесь всегда много туристов. Недавно вдоль проспекта по заказу городской администрации установили новые фонари, а фасады зданий украсили яркими светодиодными лампами, которые горят каждую ночь в любую погоду. Жители домов на проспекте жалуются: проект подсветки власти с ними не согласовали, лампы теперь светят людям прямо в окна.

Олег Ионин, житель Зеленоградска: «Мы разговаривали с этим дядькой, который, значит, это самое, устанавливал здесь лампы. Дядька говорит, а что, говорит, у нас есть свой внутренний проект фирмы. А он проходил согласование в администрации города? А мы не знаем, говорит».

Чиновники отвечают, что на согласование проекта со всеми жителями проспекта нужно не меньше полугода. В этом случае подрядчик не успел бы сделать подсветку до Нового года. Вместо согласия горожан власти Зеленоградска получили подписи руководителей управляющих компаний, которые обслуживают дома на Курортном как представителей интересов жителей проспекта. Теперь, после десятков жалоб, администрация Зеленоградская обещает исправить ситуацию.

Георгий Попшой, заместитель главы администрации Зеленоградского городского округа: «Будем в индивидуальном порядке работать путем корректировки направления, может быть, вместе с подрядчиком мы что-то изменим для того, чтобы человеку это реально не мешало».

Отказываться от подсветки власти не хотят: говорят, гостям Зеленоградска она нравится. К тому же на новое освещение Курортного проспекта город потратил два с половиной миллиона. Чиновники планируют поручить подрядчику обойти квартиры, чьи окна выходят на проспект и скорректировать положение ламп таким образом, чтобы они не мешали жильцам. В крайнем случае сотрудников управляющих компаний после Нового года обяжут выключать подсветку на подведомственных домах каждый вечер в 23 часа.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Игорь
Этот Ионин из зелека закоренелый онанист! Смотрит на проходящих пешеходов и делает своё дело. А подсветка его выдаёт! Все просто...
Галина
А может жильцам домов просто шторы или жалюзи на своих окнах повесить. А то придумали проблему. Радоваться надо такой красоте, а им всё не так.