Жители Златоуста стерегут местный лес от вырубки

Жители города Златоуста в Челябинской области встретили первый в этом году снег, буквально сидя в лесу. Несколько человек разбили палатки и поселились в сосновом бору, чтобы не дать спилить деревья.

Ежедневно на дежурство приходят около двадцати человек. Двое из них по очереди остаются на ночевку. В центре соснового бора защитники растянули плакаты с призывом не уничтожать лес, на деревьях развесили листовки. Скандал разгорелся почти год назад — застройщики нового микрорайона решили сравнять бор с землей и возвести на этом месте новые многоэтажки и торгово-развлекательный комплекс.

«Мы-то почему возмущаемся? В городе полно ветхого аварийного жилья, которые можно сносить и строить новое жилье. Но это же невыгодно ведь. А здесь не надо ничего сносить, здесь срубили сосны, их можно еще и продать. К тому же в лесу жилье будет соответственно цениться и дороже», – говорит Евгения Ушакова, местный житель.

«Я тут житель пятого микрорайона и защищаю этот лес. Я в этом лесу выросла. Выросли мои родители, бабушка с дедушкой. Его очень жалко, администрация никак не реагирует. Что бы ни было с этим лесом, я считаю, что мы уже победили, потому что мы не равнодушные люди», – говорит Сергей Аверченко, житель Златоуста.

Сосновый бор занимает около 35 гектаров и застройщики уже начали вырубать деревья. В администрации Златоуста обо всей этой ситуации знают и ссылаются на губернатора региона - он временно приостановил все работы в этом бору. 

Комментарии