Жительница Чебаркуля нашла пачку писем 1943 года в бывшем здании почты

Жители Чебаркуля ищут адресатов писем, отправленных в 1943 году, передает ОТР. Пачку старых посланий обнаружила одна из жительниц города в доме, где раньше находилась почта.

В Совете ветеранов Чебаркуля сейчас стараются восстановить каждое из 75 писем. Жители города во время Великой Отечественной войны писали родным на фронт. Получали оттуда знаменитые военные треугольники.

Некоторые письма, адресованные солдатам, вернулись назад с пометкой "получатель выбыл". Таких в годы войны боялись так же, как и похоронок. Одно из найденных писем получила Надежда Чистякова - оно от деда, который не вернулся с войны.

Надежда Чистякова, жительница Чебаркуля: "Бабушка всю жизнь ждала своего мужа, она до последних дней надеялась. А он без вести пропал. В 1943 году с фронта с Курской дуги, он сообщал, что он жив и здоров на сегодняшний момент, и просил всем кланяться, кланяться папаше, они все тогда звали его тятей".

Сотрудники Совета ветеранов разместили информацию о письмах в интернете. Сейчас телефон в организации не умолкает. Звонят люди, которые надеются узнать хоть что-нибудь о родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова

Комментарии