Жительница Екатеринбурга обвинила схимонаха Сергия в оскорблении президента

Она написала заявление в ГУ МВД по Свердловской области
Среднеуральский женский монастырь открылся для посещения прихожанами и паломниками после решения церковного суда. Фото: Донат Сорокин/ ТАСС

44-летняя жительница Екатеринбурга написала заявление в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти схимонаха Сергия (в миру Н.В.Романова). Об этом изданию URA.ru рассказала сама заявительница, продемонстрировав текст обращения и сообщение ГУ МВД по Свердловской области о приеме заявления.

В обращении гражданка, просившая не называть ее имя из-за опасения преследований со стороны сторонников опального священнослужителя, указывает, что схимонах Сергий в своих видеообращениях «размещенных в сети интернет видеоблогерами Всеволодом Могучевым и Сергеем Алиевым, оскорблял нашего президента Владимира Владимировича Путина, а также распространял о нем недостоверные данные».

В ГУ МВД по Свердловской области изданию пока не прокомментировали ситуацию с обращением. Схимонах Сергий 3 июля был лишен священнического сана решением церковного суда Екатеринбургской епархии. 7 июля состоится административный процесс по его делу о фейках — за отрицание коронавируса.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)