Жительница Екатеринбурга взыскала с диспансера 500 тыс. рублей за неправильное лечение

© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Противотуберкулезный диспансер выплатит 500 тыс. рублей жительнице Екатеринбурга за неправильное лечение, сообщает РИА Новости.

«С ГБУЗ СО "ПТД" (Противотуберкулезный диспансер) взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей, расходы на лечение в размере 23 тысячи 579 рублей», - говорится в сообщении.

Летом 2016 года женщина обратилась к участковому терапевту, который направил ее в больницу, где пациентку начали лечить от пневмонии.

Терапия не приносила облегчения. После этого ее направили на госпитализацию в Противотуберкулезный диспансер, где врач предположил дифференциальный диагноз между инфильтративным туберкулезом легких и саркоидозом легких. Было принято решение о лечении туберкулеза химиотерапией. При этом при проведении диагностики микобактерий туберкулеза в тесте обнаружено не было.

Через неделю пациентке стало хуже. Анализы показали, что на фоне лечения у нее развился лекарственный гепатит. В августе женщина обратилась к и.о. заведующей отделением с жалобами на высокую температуру. Врач без осмотра назначил пациентке антибактериальную терапию, что вызвало дальнейшее прогрессирование гепатита.

В середине августа женщину направили на биопсию, которая показала саркоидоз. Пациентку выписали с основным диагнозом и парой сопутствующих, которые женщина лечила уже за свой счет. Поправив здоровье, она обратилась в суд.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)