Жительница Карачаево-Черкессии стала инвалидом после лечения несуществующего онкозаболевания

Суд в Карачево-Черкессии два года рассматривает уголовное дело в отношении врачей, которые обнаружили онкозаболевание у здоровой женщины и залечили ее до инвалидности II группы. По версии следствия, медики просто вымогали у нее деньги.

Пострадавшая – жительница Черкесска Муслимат Тохтаулова – рассказала «МБХ.Медиа», что в 2008 году, когда ей было 47 лет, врач онкодиспансера диагностировал у нее рак молочной железы четвертой стадии. Женщину напугали, что заболевание имеет самую тяжелую форму, и жить ей осталось не больше года.

Несмотря на то что другие исследования не подтверждали диагноз, врач заставил пройти пациентку шесть курсов химио-и лучевой терапии. Ей также сделали операции по удалению груди, матки и яичников.

За все процедуры и обследования женщина платила из своего кармана, отдавая деньги врачам на руки. Она сама покупала шприцы, физрастворы, хирургические нити, платила за бесплатные курсы химиотерапии и за работу сотрудников онкодиспансера. Сумму, которую потратила женщина, не уточняют.

В 2009 году врачи Ставропольской больницы провели гистологическое исследование, которое показало, что рака у женщины никогда не было. Женщина пожаловалась в прокуратуру, осознав, что врачи просто хотели на ней заработать. В отношении медиков завели уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью.

Через месяц ставропольские врачи изменили диагноз, признав ее онкобольной, и назначили новую лучевую терапию. После очередного курса весной 2009 года здоровье женщины ухудшилось, ее признали инвалидом второй группы.

Издание пишет, что рассмотрение дела в суде длится второй год, еще шесть лет его расследовали. Виновные до сих пор не понесли наказания.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)