Жительница Колпина под Петербургом обвинила полицейских в избиении своего 17-летнего сына

В настоящее время молодой человек находится в больнице
© Юлия Лифарева / Фотобанк Лори

Олеся Коваль из города Колпино под Петербургом обратилась в прокуратуру и Следственный комитет (СК) с требованием привлечь к ответственности полицейских, которые избили ее 17-летнего сына. Об этом сообщает «Новая газета».

По ее словам, вечером 28 мая сын вышел в магазин, где его заподозрили в краже, а затем отвезли в отделение полиции. Там подростку не разрешили связаться с родителями, изъяли мобильный телефон. За все время, что он находился в полиции, подросток ничего не подписал, а также ни в чем не сознался.

Когда его отпустили из отдела, «скорая» доставила его в больницу, где медики диагностировали «сотрясение мозга, травму грудной клетки и живота, ушибы и гематомы лица, спины и ягодиц, отек левого века и осаднение запястий».

На видеозаписи, которую Олесе Коваль позже предоставили сотрудники магазина, момента кражи не видно, но сотрудница магазина указала в заявлении, что подросток «громко шумел, кричал, размахивал руками, учинил драку, выражался нецензурной бранью, на неоднократные замечания не реагировал». О краже товара из магазина заявительница не сообщила.

В настоящее время молодой человек находится в больнице. В региональном следственном управлении и в горпрокуратуре прокомментировать инцидент пообещали по окончании проверки.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Батька
Фашисты как всегда в своем репертуаре. Пусть радуется, что вообще не убили, как это сделал с 12-летней девочкой Светой типичный сотрудник полиции Иван Сорокоумов.