Жительница Новосибирска за сутки помогла бездомному найти работу и жилье

Жительница Новосибирска по имени Лилия рассказала в твиттере, что ей удалось помочь бездомному найти жилье и работу.

По словам девушки, вечером 6 августа она отдыхала в кафе вместе с подругами. Бездомный подошел к ним и попросил денег. Наличных у девушек не было, но Лилия спросила у мужчины, как он стал бездомным.

Оказалось, что мужчину зовут Сергей, он работал сварщиком. Во время работы он потерял ногу, провел в больнице семь месяцев. Сначала его навещала жена. Потом она попросила переписать его квартиру на ее мать, тот согласился. Когда мужчину выписали, оказалось, что его квартиру продали. Так он оказался на улице только с документами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бездомный Юрий Данилевский рассказал детям о плохом слове «бомж»

Девушка рассказала изданию «360», что написала об этом в твиттере, попросила знакомых помочь найти ему работу.

Пока Сергей занял комнату в коттедже, владелец которого сдает их в аренду людям, которые помогают ему по хозяйству: ремонтируют вещи, косят траву, за это владелец дает им крышу над головой и еду. Лилия уже навестила Сергея в коттедже, принесла ему сигареты, лекарства и продукты. По ее словам, к ее визиту мужчина привел себя в порядок и выспался.

Бездомный житель Челябинска в апреле случайно обнаружил в мусоре чужие документы. Благодаря тому, что он вернул их хозяину, мужчина бросил пить и бродяжничать и вернулся в семью. 

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)