Жительница Перми отсудила компенсацию за травму, полученную из-за гололеда

Фотобанк Лори

Ленинский районный суд Перми удовлетворил исковое заявление жительницы города, в котором она требовала 200 тыс. рублей в качестве компенсации, полученной в результате падения во время гололеда. Об этом ИА «Regnum» сообщили в суде.

Инцидент произошел в конце 2018 года в самом центре города. Женщина поскользнулась и упала на тротуар рядом с гостиницей «Урал». Из-за полученной травмы ей длительное время пришлось проходить курс лечения в стационаре, где было проведено несколько операций. Затем лечение продолжилось амбулаторно. Потерпевшей пришлось уволиться с работы. Кроме того, из-за травмы гражданка не смогла совершить туристическую поездку и понесла убытки.

Гражданка обратилась к ООО «Строительная компания «УралСтрой», отвечавшему за очистку улиц в этом районе Перми, с требованием компенсации, но получила отказ. После этого последовало заявление в суд.

Суд признал наличие причинно-следственной связи между причинением вреда здоровью истицы и ненадлежащим исполнением подрядчиком обязательств по уборке наледи на обслуживаемой территории. В результате суд постановил взыскать с ООО «Строительная компания «УралСтрой» в пользу потерпевшей 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также возмещения убытков, утраченного заработка, расходов по оплате услуг представителя и госпошлины.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)