Руслан Кривобок / РИА
Впоследствии обеих девочек вернули в детский дом

Жительница Приморья удочерила двух сирот ради маткапитала

Руслан Кривобок / РИА

Суд во Владивостоке обязал местную жительницу, удочерившую двух детей-сирот, вернуть материнский капитал. Как оказалось, приемные дети женщине и ее супругу были нужны только для решения жилищного вопроса.

По информации краевой прокуратуры, после удочерения двух девочек-сирот женщина реализовала свое право на получение материнского капитала. По ее заявлению средства были перечислены в счет погашения долга по ипотеке на квартиру, которая находилась в собственности ее супруга.

После этого муж злоумышленницы представил в управление ПФР заявление, в котором обязался в течение полугода после получения маткапитала оформить квартиру в общую долевую собственность на себя и приемных детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти 50 сирот Вологодской области обрели семью

Однако мужчина и его супруга не собирались исполнять это обязательство. Более того, в октябре 2016-го года удочерение ими сирот было отменено на основании решения суда. Девочки вернулись в центр содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
клара
Почему этот репортаж вы опубликовали.? Я пишу вам уже давно, а вы не хотите мне помочь. Почему прокуратура. Татарстана не хочет заводить уголовное дело,?