Жительница Рязани заявила, что из кинотеатра во время эвакуации не вывели детей

В торговом центре нарушения отрицают
Syda Productions / Фотобанк Лори

В Рязани в торговом центре «Барс» провели эвакуацию из-за ложного срабатывания системы пожаротушения. При этом одна из жительниц города заявила, что из кинотеатра ТЦ не вывели детей.

Сегодня моя дочь была в кино @kinoluxbars , а я ждала её в коридоре. Пока ждала, началась тихая суматоха. Я попыталась...

Posted by Sofya Selivanova on Sunday, October 20, 2019

Софья Селиванова ждала дочь с киносеанса, когда началась эвакуация. Женщина не смогла сразу найти сотрудников кинотеатра.

«Я пыталась прояснить ситуацию минимум 10 минут, и даже на кассе меня проигнорировали. Когда я была уже в кинозале и объясняла людям, что им надо уходить, работница зала открыла двери и показала идти направо», — рассказала Селиванова.

Она также опубликовала в Facebook фотографии пожарного выхода. «Земля вперемешку с камнями», и в «любой серьезной ситуации люди будут там падать», пишет она.

Селиванова рассказала «Таким делам», что представители кинотеатра проигнорировали ее предложение встретиться, но написали комментарии к ее посту. Они заявляют, что их сотрудники сработали оперативно и вывели всех посетителей и персонал. По их словам, в 17:04 в здании уже никого не было, а сигнализация сработала в период с 16:55 до 17:00.

«Я нашла в СМИ статью, где написано, [что сигнализация сработала] в 16:50. И это получается 15 минут, то есть я минут 10 как раз пыталась выяснить ситуацию, потом зашла в зал, и за несколько минут мы вышли», — пишет она.

Исполнительный директор компании ООО «Систэко», заведующей ТЦ, Михаил Онуфриев заявил, что работники кинотеатра действовали без нарушений.

«Вчера произошло ложное срабатывание системы пожаротушения на складе арендатора «МВидео». Так как у нас в автоматическом режиме все уходит в МЧС, было принято решение, чтобы люди порошком не дышали, эвакуировать торговый центр. Система оповещения сработала. Кинотеатр эвакуируется по инструкции — шесть кинозалов эвакуируются по очереди», — прокомментировал он.

В ГУ МЧС по Рязанской области сообщили, что сигнализация сработала в 16:50, из здания вывели около 300 человек. Возгорания не было, сообщает «7 новостей».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)