Жительница Свердловской области лишилась квартиры из-за однофамилицы

Жительница Свердловской области лишилась квартиры из-за однофамилицы
Фермеры получили полки в ГУМе
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск
Книголюбы из 17 стран собрались на «Читательской ассамблее Содружества» в Москве
Напавшим на российских пограничников браконьерам из КНДР грозит пожизненное заключение
Российские актёры написали открытое письмо в поддержку Павла Устинова
Новости, 18.09.2019, 17:00. Полный выпуск

В Свердловской области пенсионерка лишилась квартиры, положенной ей по закону. Женщине жилплощадь полагалась как переселенцу из аварийного фонда. И всё из-за однофамилицы, которая живёт в другом регионе, сообщает ОТР.

Надежда Иванова 40 лет прожила в трёхкомнатной квартире в посёлке Буланаш. В 2017 дом признали аварийным. Когда пришло время переселяться, в местной администрации сообщили, что новое жилье ей не полагается, так как у пенсионерки уже есть квартира под Воронежем.

Оказывается, что полная тёзка Надежды Ивановой действительно живёт в городе Борисоглебске. Кроме имени совпадали ещё и даты рождения. В путанице разобрались довольно быстро. Номера паспортов у женщин не совпадали. Но администрации потребовались доводы повесомее простой логики. В итоге к делу подключили: депутатов, прокуратуру и суд. И только по его решению Надежде Ивановой вернули право на квадратные метры.

Надежда Иванова жительница посёлка Буланаш: «Думаю, откуда у меня может быть недвижимость. Кто-то мне дарственную сделал, но у меня нет там никого. Пока не разобрались, оказывается там действительно живет Надежда Ивановна».

Но повторно запустить бюрократическую машину, которую один раз заклинило, не так-то просто. Чтобы выделить деньги, купить квартиру и переселить пенсионерку потребуется ещё полгода. Всё это время Надежда Иванова будет жить в маленькой комнате в общежитии.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)