Жительница Тольятти лечила туберкулез своих детей народными средствами

Жительница Тольятти была осуждена за то, что отказывалась от обеспечения своих детей лекарствами и помощи врачей, предпочитая лечить их народными средствами, сообщает НИА Самара.

Суд принял решение о передаче одиннадцатилетнего сына и трёхлетней дочери женщины органам опеки и попечительства.

Работники спецслужбы установили, что диагноз детей входит в перечни социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В заболевании детей были отмечены такие позиции, как туберкулез, гепатит, диабет и злокачественное образование, а также несколько других факторов, по которым дети явно нуждались в наблюдении специалистов.

«Несмотря на болезнь, должной медицинской помощи мальчик и девочка не получали, так как женщина, считая, что врачи принесут только вред, лечила их народными средствами, не позволяя госпитализировать», - сообщили в УФССП по Самарской области «Комсомольской правде».

Судебные приставы провели беседу с осужденной и убедили ее добровольно передать сына и дочь органам опеки, чтобы не травмировать психику детей. Она даже помогла собрать вещи детей.

Теперь сыну и дочери жительницы Тольятти будет оказана необходимая медицинская помощь. А матери предстоит решить вопрос исполнительным обязательством, возбужденным из-за долгов женщины.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)