Жительница Урала стала известной благодаря блогу о сельском хозяйстве

Жительница Урала стала известной благодаря блогу о сельском хозяйстве
В Саратове стартовал фестиваль исторической реконструкции «Укек»
В Перми реконструировали древний обряд «похорон мух»
В Крыму зафиксированы случаи нападения волков на людей
В Ставропольском крае началась вакцинация против гриппа
В Югре эвакуировали пассажиров с севшего на мель катера
«Стрижи» прилетели на авиашоу в Челябинск
Фермер из Амурской области безвозмездно передал пострадавшим от паводка более 25 тонн картофеля
Пятеро пострадавших в ДТП с автобусом под Ярославлем находятся в тяжелом состоянии
Новости, 14.09.2019, 19.00. Полный выпуск
На Камчатке провели обрядовый праздник «Алхалалалай»

В Свердловской области бывший металлург Юлия Соболева стала известным блоггером. О ней уже знают в Испании, США и Бразилии. Ролики набирают просмотры и уже приносят небольшой доход. Анна Исаева - об уральской ферме и международной известности.

Отправляясь на хозяйственный двор, Юлия Соболева обязательно берет с собой видеокамеру - пока муж на работе, она каждый день снимает свои деревенские будни: как пасет коз, кормит индюков, собирает гусиные яйца.

- Эти яйца я заложу в инкубатор, все яйцо, которое есть в наличии - это будет последняя закладка, остальные яйца пойдут на еду уже.

Из отснятого материала Юлия монтирует видеоролики, которые выкладывает в интернет. В них она не только рассказывает о жизни в деревне, но и дает зрителям практические советы: как правильно разделать свиную тушу или как быстро ощипать курицу. У видеоблога Юлии - пять тысяч подписчиков из разных уголков земли.

Юлия Соболева, блогер: «Меня и США смотрит, и Испания, подписчики есть из Бразилии - мужчина, он постоянно мне комментирует видео».

По образованию Юлия металлург. Родилась и выросла в Первоуральске. О том, как вести сельское хозяйство, выращивать кур и гусей она знает от своей бабушки, к которой ездила в детстве на каникулы.

Закончив школу и техникум, Юля несколько лет отработала в казино. А когда забеременела, вместе с мужем переехала в деревню, решив заняться фермерством. Супруги Соболевы разводят в своем хозяйстве индюков, цесарок, гусей, коз и свиней - в основном, для собственного стола. Излишки иногда продают соседям и знакомым. Видеоблог пока - просто приятное хобби, говорит Юлия.

Юлия Соболева, блогер: «Как раньше перенимали опыт у бабушки, как козу доить, как ухаживать за телятами, тут аналогичным образом, но обмен опытом трансформировался, и мы пришли в глобальную сеть, и опыт наш, как щупальца везде, и все перенимают».

Несколько постоянных подписчиков блога, вдохновившись примером семьи Соболевых, открыли свои подсобные хозяйства. Юлия рассчитывает, что со временем ее интернет-канал начнет приносить неплохой доход. А пока за два года публикаций ей удалось заработать только десять тысяч рублей - их супруги потратили на покупку кур и гусей. (Анастасия Ярчук, Сергей Едигарев, Староуткинск, ОТР).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)