Жительнице Бурятии после 55 лет стояния в очереди отказали в жилье

Ее законное право в суде отстояла прокуратура
© Сергеев Валерий / Фотобанк Лори

Власти Улан-Удэ отказали местной жительнице в праве на получение жилья, несмотря на то, что она стояла в очереди на него с 1964-го года. Решение об отказе было принято в связи с тем, что у нее нет статуса малоимущей.

О курьезном инциденте сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Ведомство вступилось за женщину и уже добилось справедливости в суде.

«Прокуратурой установлено, что местная жительница с декабря 1964-го года состояла в очереди на улучшение жилищных условий. В настоящее время ее очередь значится под №2, но администрация отказала женщине, ссылаясь на отсутствие у нее статуса малоимущей», - рассказали в ведомстве.

Прокуратура предъявила к администрации города иск в интересах женщины, требуя признать за ней права на получение жилья по договору социального найма и обязать власти предоставить ей жилье в течение трех месяцев.

В ведомстве пояснили, что Жилищным кодексом РСФСР, действовавшим до 2005-го года, для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не требовалось признания таких лиц малоимущими.

Советский районный суд города и Верховный суд республики удовлетворили требования прокуратуры и восстановили право женщины на жилье.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)