Жительницу ХМАО, вышедшую голой против пенсионной реформы, поместили в психбольницу

Жительницу Пыть-Яха в Ханты-Мансийском автономном округе поместили в психбольницу после того, как она обрушилась с критикой на пенсионную реформу, раздевшись догола у администрации города, сообщает Znak.com. 

Инцидент произошел в ночь на 25 июня. Женщина предпенсионного возраста нагой пришла к зданию городской администрации и стала выкрикивать нецензурную брань в адрес властей. Особое недовольство женщины вызвали планы правительства по повышению пенсионного возраста. 

По словам сотрудника администрации Пыть-Яха, сейчас женщина «находится в психоневрологическом отделении пыть-яхской ОКБ под наблюдением врачей. Туда ее доставили полицейские». Ранее, как отметил представитель городской администрации, ни к уголовной, ни к административной ответственности она не привлекалась. 

Женщине, по данным СМИ, в Пыть-Яхе принадлежит парикмахерская. У заведения много постоянных посетителей среди жителей города. 

16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении в стране пенсионного возраста. Документом предусматривается увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. Повышать его будут поэтапно.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)