Жительницу Подмосковья с дочерью-инвалидом не пустили в самолет

Жительница Подмосковья Елена Шилкина пожаловалась на сотрудников компании «Уральские авиалинии», которые, по словам женщины, отказались пустить на борт самолета Москва – Бишкек ее и ее дочь в инвалидной коляске, сообщает РЕН ТВ.

Девочка страдает ДЦП, передвигаться самостоятельно она не может. Пассажирка утверждает, что они с дочерью прибыли в аэропорт вовремя, за час до окончания регистрации на рейс. Сотрудники авиакомпании якобы отказались зарегистрировать их и еще шесть человек по неназванным причинам. Сотрудники авиакомпании отказались помочь женщине, объяснив, что у нее были невозвратные билеты.

В компании «Уральские авиалинии» «Известиям» заявили, что женщину и ее дочь не пустили в самолет, поскольку они опоздали. Самолет якобы ждал пассажирок около 40 минут, а потом улетел. В авиакомпании подчеркивают, что это не связано с состоянием дочери жительницы подмосковного Дмитрова.

Накануне министерство труда предложило ввести систему штрафов для организаций и компаний, которые отказываются предоставить услуги людям из-за их возраста или состояния здоровья.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)