Жительницу Саратова обвинили в экстремизме из-за частушки

Жительница Саратова Наталия Ковалева опубликовала в социальной сети собственные частушки о судьях города; против нее возбудили уголовное дело, сообщает "Интерфакс". 

По версии следствия, Ковалева разместила "высказывания, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки социальной (профессиональной) группы "судейское сообщество".

Ковалева рассказала, что в ее доме прошли обыски, была изъята вся аппаратура. 

В 2013 году женщина пострадала от действий мошенников. Она перевела 400 тыс. рублей в один из российских банков и в течение нескольких лет безуспешно пытается вернуть деньги через суд.

Ковалева предположила, что "судьи помогают скрывать возбужденные уголовные дела по мошенничеству в банках и нарушению банковского, и антитеррористического национального, и международного законодательства по обезличиванию денежных средств".

"Частушки - это мое обращение к компетентным органам, сообщение о коррупции, беззаконии и преступлениях судей", - сказала Ковалева.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Гость
Вот поэтому у нас в стране до сих пор высокий уровень коррупции. В СССР "неблагонадежных" гос. служащих пинком под зад выгоняли в лучшем случае, а в худшем длительный тюремный срок, про поощрение доносчиков я вообще молчу. А сейчас гос. служащие зарабатывают себе и начальству деньги своей должностью и склоняют голову перед сильными мира сего даже если они преступники - выслуживаются и ни о какой чести и достоинстве многих гос. служащих говорить не приходится. В итоге людям ничего не остается как "плюнуть в рожу" этим упырям и назвать их теми, кто они есть на самом деле. Казнить, нельзя помиловать.