Жительницу Саратова осудили за незаконное получение пособия по безработице из-за подработки

Жительница Саратова пожаловалась на незаконное, по ее мнению, уголовное преследование. По словам женщины, ее осудили за незаконное получение пособия по безработице после того, как она несколько раз помогла знакомым убраться в пиццерии за вознаграждение, сообщает саратовское издание «Взгляд-инфо».

Издание указывает, что Журавлеву осудили 10 сентября по части 1 статьи 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат. Какое наказание она получила, не уточняется.

Ольга Журавлева воспитывает двух несовершеннолетний дочерей, одна из девочек страдает эпилепсией. В 2017 году женщина встала на биржу труда, поскольку постоянной работы у нее не было. Саратовчанка говорит, что пока она состояла на учете, она несколько раз помогла убраться в пиццерии, за что получила деньги и продукты, оставшиеся на кухне.

«7 марта сотрудник полиции усмотрел в моих действиях признаки преступления. Был составлен рапорт, началась проверка. Меня вызвали в полицию и отобрали объяснение. Забабурин (сотрудник полиции – ред.) пояснил, что это просто формальность, и ее нужно отработать. Позже оказалось, что в объяснении я даю признательные показания и раскаиваюсь в содеянном», – рассказала Журавлева.

Сначала ее обвинили в нанесении государству ущерба в 4,9 тысячи рублей, потом сумма возросла до семи тысяч 40 рублей и 65 копеек. Против женщины возбудили уголовное дело. Она считает, что сумму ущерба сотрудники полиции завысили намеренно, дождавшись, пока она получит очередное пособие и нарушит закон.

Журавлева не признает свою вину. Она говорит, что не хотела обманывать службу занятости населения.

В правоохранительных органах ситуацию пока не комментируют.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)