Жительницу Удомли по жалобе соседей осудили за курение на своем балконе

Истцы конфликтовали с курильщицей с лета прошлого года
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Суд в Тверской области оштрафовал местную жительницу, которая курила у себя на балконе. Как сообщает портал «Новости Твери», на нее пожаловались супруги, которые проживают с ней в одном подъезде, но этажом выше.

В своем заявлении семейная пара указала, что живущая в квартире под ними женщина регулярно курит на своем балконе. Они утверждали, что табачный дым поднимается вверх и проникает к ним, чем доставляет страдания.

Истцы также указали, что страдают хроническими заболеваниями, и табачный дым негативно сказывается на их самочувствии и состоянии здоровья. Также они отметили, что испытывают от этого и нравственные страдания.

По данным портала, супруги хотели взыскать с соседки сверху компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей. Выяснилось также, что тяжбу с ней они ведут с прошлого лета – жаловались на курильщицу в полицию.

Ответчица в свою очередь требовала доказательства того, что именно ее дым попадает к соседям. Однако суд отклонил эти доводы и оштрафовал ее на три тысячи рублей. Ей предстоит возместить и расходы супругов на адвоката.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)