• Главная
  • Новости
  • Жительницы Подмосковья борются со свалкой «Сычево» с помощью голодовки

Жительницы Подмосковья борются со свалкой «Сычево» с помощью голодовки

Олег Золото / РИА

Олег Золото / РИА "Новости"

В знак протеста против строительства мусорного полигона «Сычево» четыре жительницы деревни в Рузском районе Подмосковья объявили бессрочную голодовку. Об этом «Новой газете» сообщили в «Рузском земстве».

Как говорят представители общественной организации, женщины поставили палатку. В ней они собирались жить до тех пор, пока ситуация вокруг свалки «Сычево» не изменится. Однако сотрудники полиции ее забрали, объясняя свои действия тем, что она находилась на муниципальной земле.

 

«Собираемся сидеть под открытым небом до последнего, никуда не уйдем отсюда. Мы объявили голодовку, потому что все перепробовали: жаловались, собрали тонны подписей, - уже и не знаем, что делать», - цитирует издание одну из протестующих против строительства мусорного полигона.

Женщина также добавила, что полицейские попросили ее прийти в местный отдел. По словам активистки, там на нее собираются составить протокол об административном правонарушении за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов
Олег Золото / РИА
На акцию протеста уже отреагировала полиция

Комментарии

andre
С такими ебальниками они год голодать могут
Андрей
То есть все свалки - в Россию. Из чистой Москвы. Пусть голодают и от пенсии откажутся.