• Главная
  • Новости
  • Жительница Братска передала 1,3 миллиона рублей, присужденных ей за смерть дочери, на лечение двух детей с ДЦП

Жительница Братска передала 1,3 миллиона рублей, присужденных ей за смерть дочери, на лечение двух детей с ДЦП

Жительница Братска Елена Тарануха отдала 1,3 миллиона рублей, которые в качестве компенсации за гибель дочери ей присудил Братский городской суд, на лечение двух братьев, страдающих ДЦП, сообщила женщина на своей странице в Facebook.

В ноябре 2014 года Елена Тарануха потеряла младшую дочь. Как следует из материалов с сайта Братского городского суда, девочка страдала врожденным заболеванием системы кровообращения, прошла несколько курсов терапии, в том числе за границей. Несмотря на это она была самостоятельным и общительным ребенком, но из-за приема диуретиков девочка находилась под постоянным контролем врачей.

Летом 2014 года она заболела, постепенно ее состояние ухудшалось. В сентябре ее положили в стационар, она впала в кому, а в ноябре умерла. Экспертиза установила, что прием диуретиков был бесконтрольным, что привело к развитию смертельного заболевания. Кроме того, эксперты установили, что при первых жалобах ребенку поставили неверный диагноз, а схема лечения была ошибочной. Мать погибшей потребовала возбудить дело против врачей Братской детской городской больницы. Следственный комитет провел проверку и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Позднее братчанка обратилась в суд, потребовав с больницы пять миллионов рублей. Суд присудил ей 1 350 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Елена Тарануха заявила, что эти деньги она готова передать родителям, ребенку которого нужно лечение за границей. Позднее она объявила, что она оплатила трехмесячный курс лечения девятилетнии братчанам, братьям Никите и Володе Жилямединовым. Дети страдают ДЦП, лечиться они будут в Китае. Семья Таранухи также оплатила семье Жилямединовых перелет из Иркутска в Хайнань и обратно.

"От всей души желаем ребятам, чтобы китайские целители обязательно помогли осуществиться их заветной мечте – встать на ноги! Наталье Дехтяревой, Маме с большой буквы, которая делает все возможное для своих замечательных сыновей, здоровья и бесконечного терпения!", - заключила Елена Тарануха.

Комментарии