Жительница Челябинска организовала онлайн-тренировки по танцевальному фитнесу для тех, кто не может отлучаться из дома

Жительница Челябинска организовала онлайн-тренировки по танцевальному фитнесу для тех, кто не может отлучаться из дома
В Москве арестован сожитель избивавшей приемных детей женщины
Израильская авиация ликвидировала одного из лидеров террористической группировки «Исламский Джихад»
Новости, 12.11.2019, 14:00. Полный выпуск
Власти Новосибирска обещают сохранить драматический театр Афанасьева
Нормы концентрации угольной пыли в приморских портах по-прежнему превышены
В правительстве обсудили готовность страны к отопительному сезону
Новости, 12.11.2019, 13:00. Полный выпуск
Жители Магадана пытаются спасти не сумевших улететь на юг утят
Повара из Новокузнецка заподозрили в оправдании терроризма
В Тюмени от менингита умер курсант военного училища

Жительница Челябинска организовала онлайн тренировки по танцевальному фитнесу. Ее ученики - те, кто находится на реабилитации после лечения, мамы с новорожденными детьми... Веб-инструктор и сама долгое время не могла отлучаться из дома и решила таким способом помочь другим.  

Наталья надевает кроссовки и поправляет веб-камеру. То же самое делают в этот момент в своих квартирах и в больничных палатах около сотни ее учеников. Все они готовятся к онлайн-уроку по танцам.

Наталья - тренер по Зумбе. Это смесь танца и фитнеса. Тренирует она только по интернету - тех, кто не может выйти из дома: инвалидов, мам с новорожденными детьми, больных, которые восстанавливаются после лечения.

Некоторое время назад Наталья и сама не могла часто выходить из дома. Ее сын Влад находился на реабилитации после долгого лечения онкологического заболевания. Было тяжело, рассказывает Наталья, одолевали мрачные мысли. Тогда и пришла идея тренировок на дому.

"Я вообще искала себя, не знала, как себя отвлечь от этих мыслей, потому что они постоянно в голове. Их надо как-то убирать", - говорит Наталья Кислова, инструктор фитнес-программы.

Позитивный танец помог Наталье справиться с накопившимся стрессом. А потом она настолько увлеклась фитнес-танцами, что закончила специальные курсы в Екатеринбурге, получила сертификат и теперь тренирует челябинцев онлайн. Желающих заниматься много. Сергей Сенькин, несмотря на ДЦП, выучился на фитнес-инструктора, увлекается фотографией и рисованием. А теперь осваивает Зумбу - ради ярких эмоций.

"Эмоции самые зажигательные. Самые такие "вау", потому что это Зумба, это всегда настроение, это всегда такое, знаете, игривое настроение. Я не думаю какой я, я просто делаю то, что я хочу", - говорит Сергей Сенькин, житель Челябинска.

Увлечение Зумбой для Натальи стало и небольшим бизнесом. За одно занятие она берет с каждого ученика по сто рублей - хочет окупить покупку камеры, штатива, а также оплату курсов. Однако в будущем она планирует проводить и благотворительные мастер-классы для участников городского клуба людей с ограниченными возможностями.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)