Жительница Челябинска 15 лет получала пенсию брошенной на свалке матери

Курчатовский районный суд приговорил жительницу Челябинска к четырехлетнему сроку за то, что она получала пенсию своей незрячей матери, оставленной на свалке. Об этом сообщает областная прокуратура.

Приговор не вступил в законную силу и был обжалован как защитой, так и обвинением.

В 2001 году из-за неприязненных отношений женщина решила избавиться от своей 59-летней матери-инвалида. Из-за болезни пенсионерка ослепла и не могла ориентироваться в пространстве. Женщина вывезла мать на грузовике в район городской свалки и оставила там без какой-либо помощи. Ей помогали несколько человек, личность которых следствие не смогло установить. Где сейчас находится оставленная пенсионерка - неизвестно.

В течение15 лет женщина оформляла доверенность на получение выплат своей матери. С декабря 2001 года по июль 2016 года она получила более 528 тысяч рублей из Пенсионного фонда.

Мошенница получила четыре года колонии-поселения и штраф 50 тысяч рублей по статье "Мошенничество с получением выплат в крупном размере". При это ее освободили от наказания по статье "Оставление в опасности" в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)