Жительница Челябинска пыталась склонить к суициду своего сына-инвалида

В Кыштыме органы опеки проверят семью, в которой мать запирала своего 14-летнего сына-нвалида в комнате и угрожала ему. Об этом сообщает РИА "Новый день".

Подросток прибежал в отделение полиции 9 марта, держа в руках веревку. Он рассказал, что живет в одном из домов по улице Комсомольской вместе с матерью, отчимом и младшим братом. Ранее в тот день его родители отправились по магазинам, при этом подростка заперли в комнате. Через некоторое время дверь отпер его младший брат

Когда мать мальчиков вернулась домой и увидела, что дети нарушили ее запрет, она избила сына резиновой палкой, а потом бросила мальчику веревку, сказав, что дает ему 10 минут, чтобы повеситься. Подросток выбежал из дома и пошел в полицию.

"Мальчик - инвалид детства. У него расстройство поведенческого характера: вспыльчив, неусидчив, может совершать немотивированные поступки. Поэтому находится на домашнем обучении", - рассказала сотрудница инспекции по делам несовершеннолетних муниципального отдела МВД "Кыштымский» Анастасия Аношкина.

Сейчас мальчик находится в социальном приюте. Материал, собранный полицией, направлен в следственный отдел Кыштыма. Отмечается, что всего у женщины четверо детей. Двое из них живут с бабушкой, поскольку три года назад горожанку лишили родительских прав на них.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)