Жительница Челябинска создала онлайн-радио для инвалидов "Восьмое небо FM"

Жительница Челябинска создала онлайн-радио для инвалидов "Восьмое небо FM"
Трамп и Эрдоган готовятся к переговорам
В Австралии потерпел крушение пожарный вертолет. Пилот госпитализирован
Минфин: с 2021 года нацпроекты подтолкнут развитие экономики
Двух котят азиатской леопардовой кошки изъяли в Шереметьево
Россиян стали чаще обманывать с помощью банковских карт
Более 3000 долгостроев в России признаны проблемными
Под Иркутском отремонтировали один из корпусов ребцентра для детей
Новости, 13.11.2019, 14:00. Полный выпуск
В Ростовской области задержан начальник регионального управления ФСИН
Новости, 13.11.2019, 13:00. Полный выпуск

В интернете начался набор ведущих на радиостанцию "Восьмое небо FM". Его создала инвалид-колясочник Маргарита Химмель. По несколько часов в день она и ее коллеги обсуждают в прямом эфире проблемы людей с ограниченными возможностями. Слушателей у радиостанции становится все больше, ее знают даже за границей.

Специальное образование не обязательно. Главное - хорошая дикция, грамотность и ответственность. Интернет-радиостанция "Восьмое небо FM" объявила набор ведущих, но желающих пока немного. Проект некоммерческий, зарплату сотрудникам здесь не платят. Сейчас в коллективе девять человек из Белоруссии, Украины, и городов по всей России.

"Есть [слушатели] абсолютно из разных городов. У нас день, а у человека ночь. Бывает, так проводим эфиры", - рассказала радиоведущая Татьяна Слиж.

Задача подобрать новых ведущих и научить их работать в прямом эфире возложена на Татьяну Слиж. Она живет в Пскове. Стать радиоведущей никогда не мечтала, но ее уговорила основатель станции Маргарита Химмель из Челябинска.

И Татьяна, и Маргарита - инвалиды-колясочники. Для таких как они и придумано радио "Восьмое небо".

"Эти стереотипы, что человек с ограниченными возможностями сидит дома, очень грустный, он не может выйти на улицу, у него депрессия. Когда они слышат звонкие голоса и звонкий смех - они не верят, что нет проблем", - сказала радиоведущая Маргарита Химмель.

Ведущие включают музыкальные треки и около шести часов в день рассказывают о событиях в стране и мире, дискутируют о фильмах, слушают аудиокниги, общаются с психологом, обсуждают со слушателями медицинское обслуживание и пенсии инвалидов.

Сообщения в чате и на страницах радио в социальных сетях пишут жители всей страны - от Находки до Калининграда. Появились постоянные слушатели даже в Китае, на Филиппинах, Кипре и в Германии.

"Вы молодцы, что создали такое радио. Оно очень важно для общества в России. Хочется, чтобы действительно все были равны", - пишет Наталья из Берлина.

"Спасибо за радио! Я не чувствую себя одиноким, всегда на позитиве и вы рядом. Это так здорово!" - делится впечатлениями Егор из Владивостока.

Новые ведущие Маргарите и Татьяне нужны, чтобы радиостанция могла охватывать все мировые часовые пояса. Планируют увеличить штат минимум вдвое. Когда наберется вся группа, соискатели пройдут месячный курс обучения, а потом их голоса зазвучат в интернет-эфире на "Восьмом небе".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)