Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жительница Челябинска создала онлайн-радио для инвалидов "Восьмое небо FM"

В интернете начался набор ведущих на радиостанцию "Восьмое небо FM". Его создала инвалид-колясочник Маргарита Химмель. По несколько часов в день она и ее коллеги обсуждают в прямом эфире проблемы людей с ограниченными возможностями. Слушателей у радиостанции становится все больше, ее знают даже за границей.

Специальное образование не обязательно. Главное - хорошая дикция, грамотность и ответственность. Интернет-радиостанция "Восьмое небо FM" объявила набор ведущих, но желающих пока немного. Проект некоммерческий, зарплату сотрудникам здесь не платят. Сейчас в коллективе девять человек из Белоруссии, Украины, и городов по всей России.

"Есть [слушатели] абсолютно из разных городов. У нас день, а у человека ночь. Бывает, так проводим эфиры", - рассказала радиоведущая Татьяна Слиж.

Задача подобрать новых ведущих и научить их работать в прямом эфире возложена на Татьяну Слиж. Она живет в Пскове. Стать радиоведущей никогда не мечтала, но ее уговорила основатель станции Маргарита Химмель из Челябинска.

И Татьяна, и Маргарита - инвалиды-колясочники. Для таких как они и придумано радио "Восьмое небо".

"Эти стереотипы, что человек с ограниченными возможностями сидит дома, очень грустный, он не может выйти на улицу, у него депрессия. Когда они слышат звонкие голоса и звонкий смех - они не верят, что нет проблем", - сказала радиоведущая Маргарита Химмель.

Ведущие включают музыкальные треки и около шести часов в день рассказывают о событиях в стране и мире, дискутируют о фильмах, слушают аудиокниги, общаются с психологом, обсуждают со слушателями медицинское обслуживание и пенсии инвалидов.

Сообщения в чате и на страницах радио в социальных сетях пишут жители всей страны - от Находки до Калининграда. Появились постоянные слушатели даже в Китае, на Филиппинах, Кипре и в Германии.

"Вы молодцы, что создали такое радио. Оно очень важно для общества в России. Хочется, чтобы действительно все были равны", - пишет Наталья из Берлина.

"Спасибо за радио! Я не чувствую себя одиноким, всегда на позитиве и вы рядом. Это так здорово!" - делится впечатлениями Егор из Владивостока.

Новые ведущие Маргарите и Татьяне нужны, чтобы радиостанция могла охватывать все мировые часовые пояса. Планируют увеличить штат минимум вдвое. Когда наберется вся группа, соискатели пройдут месячный курс обучения, а потом их голоса зазвучат в интернет-эфире на "Восьмом небе".

Написать комментарий
В Саратове стрелки часов перевели на час вперед О переходе в другой часовой пояс там заговорили в 2014 году, когда вся страна перешла на зимнее время
4 часа назад
Более 9 миллионов российских школьников примут участие в акции "Час кода" Акция будет проходить во всех школах страны с 5 по 10 декабря
5 часов назад
3 часа назад
Задержан организатор перевозки детей, которые погибли в дорожной аварии в ХМАО По последним данным, погибли 12 человек из них 10 детей
5 часов назад

ГОСТИ

  • Леткова Ольга руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ
  • Михалева Галина руководитель Гендерной фракции партии "Яблоко"
  • Потиха Владимир вице-президент Международного фестиваля "За жизнь"
  • Сарычев Андрей адвокат
  • Сидоренко Элина доктор юридических наук, профессор МГИМО
  • Солдатенкова Марина социальный психолог, кандидат психологических наук
  • Домашнее насилие: побои – больше не преступление? В Госдуму во второй раз за год внесли законопроект о декриминализации побоев в семье
    9 часов назад

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов
    На Сахалине чиновники и местные активисты обсудили вопрос организации морских пассажирских перевозок По словам пассажиров, им приходится покупать полный билет, даже если они не едут до конечной остановки
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи