• Главная
  • Новости
  • Жительница Екатеринбурга организовала сервис по доставке дров

Жительница Екатеринбурга организовала сервис по доставке дров

Жительница Екатеринбурга уволилась с молочного завода из-за низкой зарплаты и открыла свою дровяную базу. Кольщики и пильщики заготавливают березовые поленья для продажи, а предпринимательница ищет клиентов и организует доставку. Эта услуга стала востребована среди местных жителей, поэтому бизнес стал стремительно развиваться. 

На дровяной базе активно идет работа. Здесь заготавливают березовые дрова. Их чаще всего заказывают для топки печей. В день удается заготовить более 30 кубов. Этим бизнесом занимается Ольга Прокопенко. Два года назад она променяла работу в офисе на заготовку и доставку дров.

Ольгу не устраивала маленькая зарплата инженера по качеству на молокозаводе. В месяц она получала порядка 20 тысяч рублей, из них половину тратила только на поезд. Ольга решила заняться бизнесом.

В собственное дело Ольга вложила порядка 100 тысяч рублей. Купила хорошую бензопилу, несколько колунов, вагончик для рабочих. Наняла пильщика и кольщиков. Начала искать клиентов.

Ольга Прокопенко, директор дровяного производства: "Изначально, это были бесплатные объявления в интернете, а также на всех заборах, на досках объявлений, а так как качественно дрова мы делали, поэтому сарафанное радио сыграло свою роль, люди рассказывали соседям об этих дровах, поэтому база расширялась".

Самое сложное, говорит Ольга, найти хороших сотрудников. Колоть дрова - тяжелая физическая работа, поэтому люди часто меняются. А вот клиентская база растет - сейчас в ней около полутора тысяч человек. Большинство живут в частном секторе. Также дрова покупают рестораны, бани, котельные и промплощадки. 

Ольга Прокопенко, директор дровяного производства: "Мы ведем клиента от первого звонка, то есть спрашиваем удобное время доставки, рассказываем про дрова, мы не врем, что они там сухие или еще какие-то, говорим, как есть - длину, как их укладываем, после звонка мы спрашиваем про обратную связь, все ли понравилось клиенту, и стараемся учесть все предпочтения". 

В месяц удаётся продавать примерно 600 кубов дров.

Ольга хочет расширять свой бизнес и продавать дрова по всей России. Помимо Свердловской области, бизнес уже развивается в Челябинске, а в ближайшее время сервис по доставке дров начнёт работать в Тюмени и Перми. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии