Пенсионерка из города Крымск Краснодарского края в течение семи лет доказывала чиновникам, что не умерла

Жительница Крымска семь лет доказывала чиновникам, что не умерла

Фото: Metzlof / Фотобанк Лори

Пенсионерка из города Крымск Краснодарского края в течение семи лет доказывала чиновникам, что не умерла, сообщает региональная прокуратура.

"Крымской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению 63-летней местной жительницы о нарушении ее прав органами внутренних дел и ЗАГСа", – говорится в сообщении.

Более 7 лет назад, в 2007 году, территориальным отделом ЗАГСа Крымского района "на основании протокола предъявления трупа для опознания, составленного сотрудниками милиции в результате обнаружения неопознанного трупа, внесена запись акта о государственной регистрации смерти в отношении заявительницы, с указанием фамилии, имени, отчества и даты ее рождения", сообщает прокуратура.

На неоднократные обращения женщины должностные лица не реагировали, а на просьбу исключить запись о смерти, говорили, что для этого необходимо решение суда. С 1 августа 2014 года женщине была прекращена выплата пенсии.

После вмешательства прокуратуры, суд удовлетворил требования об аннулировании записи акта о государственной регистрации смерти женщины, ее права полностью восстановлены, произведен перерасчет пенсии. Кроме того, "прокурором внесено представление руководителю территориального отдела ЗАГСа, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц". 

Комментарии