В Магадане приемная мать довела ребенка до инвалидности ради пособия

Жительницу Магадана будут судить за то, что ради социальных выплат она довела до инвалидности взятого под опеку ребенка, сообщает "Интерфакс". 

По информации следственного комитета, женщина взяла на воспитание мальчика-сироту в 2008 году. В течение нескольких лет она недокармливала ребенка и заставляла принимать определенные медпрепараты. Мальчик был доведен до истощения. В 2010 году медики признали ребенка инвалидом из-за выявленного у него заболевания желудочно-кишечного тракта.

Для сохранения статуса инвалидности у мальчика женщина на протяжении почти семи лет продолжала поддерживать его тяжелое состояние. В различных соцучреждениях региона она получила пособия на ребенка на сумму более 4 млн рублей.

Женщина обвиняется по ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п."б" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.4 ст.159.2 (мошенничество при получении выплат) и п."б" ч.2 ст.165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)