Жительница Пензы полтора года получала пособие за несуществующего ребенка

Жительница Пензы приобрела поддельную справку о рождении ребенка и в течении полутора лет незаконно получала ежемесячно пособие по уходу за ребенком, сообщает ИА Regnum со ссылкой на данные "Пенза-Пресс".

Приобрести не настоящий документ женщине удалось на Центральном рынке города. Сумма составила 2,5 тысячи рублей. "Липовым" свидетельством она воспользовалась в Воронежской области.

Впоследствии женщина предоставила заявление о выдаче государственного сертификата на материнский семейный капитал и смогла добиться получения сертификата на сумму 453 тысяч рублей. Всего с помощью подлога женщине удалось совершить покушение на хищение бюджетных средств в размере 778 тысяч рублей.

В июле 2017 года женщина была заподозрена в мошенничестве и арестована. Решением Первомайского районного суда ее признанали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ — Покушение на мошенничество при получении выплат, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на год и шесть месяцев  условно, с испытательным сроком два года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)