Бумаги за 2010 и 2011 годы частично были порезаны
  • Главная
  • Новости
  • Жительница Рощино Челябинской области нашла на свалке документы о награждении ветеранов ВОВ

Жительница Рощино Челябинской области нашла на свалке документы о награждении ветеранов ВОВ

Одна из жительниц поселка Рощино в Челябинской области готовит запрос в генеральную прокуратуру России. К Татьяне Дегтяревой попали документы рощинской администрации, найденные на свалке мусора.

Бумаги за 2010 и 2011 годы частично были порезаны, но некоторые сохранились нетронутыми. Среди документов - распоряжения о награждении ветеранов Великой Отечественной войны медалями. Жена одного из них, Михаила Зотова, рассказала, что ее мужу награду так и не вручили. Судя по выброшенным документам, медаль пришла в администрацию, а дальше потерялась.

Валентина Зотова, жена ветерана ВОВ М. Зотова: Обидно и мне, и я вот боюсь за Михаила Николаевича. Я вообще не хочу ему об этом говорить. Боюсь я за него, понимаете, 91 год человеку! Халатность, это чья-то халатность, это преступная халатность!

Руководство поселка предполагает, что документы семилетней давности могли выбросить давно и они не так уж и важны. Сотрудники прокуратуры Сосновского района, к которому относится поселок Рощино, намерены проверить как работу администрации, так и тех жителей, которые обнаружили бумаги на мусорке.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии