Жительница села Ершово в Рязанской области придумала творческий способ утилизации мусора

Жительница села Ершово в Рязанской области придумала творческий способ утилизации мусора
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

Жительница села Ершово в Рязанской области придумала новый способ утилизации мусора - творческий. Наталья Дымнич использует отходы для создания художественных композиций. Идея оказалась настолько удачной, что ей заказали оформление сельского дома культуры.

На рынке в деревне Ершово Наталью Дымнич хорошо знают. Она всегда приходит в конце дня, собирает брошенные коробки, бутылки, бумагу, пакеты. Поначалу торговцы удивлялись: зачем ей столько мусора. А потом увидели ее работы в местном доме культуры.

"Елочки связаны из ниточек, мостик из деревяшечек - это веник, колодец из веника тоже", - рассказывает жительница села Ершово Наталья Дымнич об одной из своих работ.

Куски полиэтиленовых пакетов и даже окурки. При ближайшем рассмотрении - действительно, мусор. А в целом - макет, посвященный проблемам экологии. Создавала его Наталья целый месяц. Администрации деревенского дома культуры понравилось: фойе украсила эксклюзивная и бесплатная работа. Через некоторое время Наталья сделала второй макет. Затем ей поручили украсить здание ДК, а соседи стали заказывать подарки друзьям и знакомым.

Подручный материал несут Наталье и соседи. Ей приходится тратиться только на клей. Но и мусор идет в работу не сразу. Сначала мытье, санитарная обработка, подготовка.

Рукоделием Наталья мечтала заниматься с юности. Но свободное время для этого появилось только на пенсии. Теперь она не только воплощает свои давние задумки, но и делится опытом: проводит мастер-классы для односельчан в доме культуры, украшенном своими работами.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)