• Главная
  • Новости
  • Жительница Серпухова, которой муж отрубил руки, вернулась из Германии с двумя протезами

Жительница Серпухова, которой муж отрубил руки, вернулась из Германии с двумя протезами

Жительница подмосковного Серпухова Маргарита Грачева, которой муж отрубил кисти рук, вернулась из Германии с протезами. Об этом она написала на своей странице во "ВКонтакте".

"В Германии мне сделали два протеза (один более функциональный, второй попроще, для черновой работы). Огромное спасибо всем, кто помог мне приспособиться к новой жизни! Хотя это только начало пути, к протезам нужно привыкнуть и научиться ими управлять!" — рассказала девушка.

Близкие и родственники Грачевой собирали средства на поездку и протезы через платформу краудфандинга. В Германии Маргарите помогли разработать левую кисть при помощи электростимуляции.

Она пройдет полноценный курс реабилитации для восстановления функций руки в Петербурге.

Муж Грачевой отрубил ей руки в декабре 2017 года после того, как она подала на развод. Хирургам удалось пришить левую кисть.

В МВД по Московской области организовали проверку в отношении участкового, проигнорировавшего жалобу девушки на угрозы со стороны мужа. Маргарита неоднократно подавала в полицию заявления об избиениях. 

Дмитрий Грачев находится под арестом, против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Максимальное наказание – десять лет лишения свободы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии