Жительница Свердловской области объявила голодовку в знак протеста против дорогих покупок властей

Жительница Свердловской области объявила голодовку в знак протеста против дорогих покупок властей
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

В Свердловской области жительница города Ревда объявила голодовку в знак протеста против дорогих покупок местных властей. Светлана Романчук просит потратить 1 миллион 300 тысяч рублей не на новый автомобиль для чиновников, а на благоустройство города и ремонт детских садов. Она подготовила плакаты и расклеила их в фойе администрации. Там же проводит одиночный пикет. Власти сообщили, что деньги на машину – 1 миллион рублей - были заранее заложены в бюджете, а остальные 300 тысяч удалось выручить за счет продажи старых автомобилей.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации городского округа Ревда: "Нужно понимать, что эти деньги взяты с какой-то статьи, с каких-то муниципальных программ. Не образовалась никакая дыра в бюджете из-за этой покупки. Автомобиль нам действительно нужен прежде всего из соображений безопасности".

Светлана Романчук, житель Ревды: "В прошлом году купили две Тойоты. Нет, в этом году еще будем покупать. Видимо, каждый год они собираются обновлять свой автопарк. Эти деньги можно направить на те же мусорки, которых не хватает катастрофически в городе. Я молчу про наши тротуары. Вот честное слово. У нас невозможно - особенно вечером, не горят фонари - если вы пойдете в магазин за молоком, за хлебом, в темноту, то лучше не ходите, лучше днем, чтобы видеть ямы, где у нас какие ямы".

Светлана Романчук собирается голодать до тех пор, пока власти не откажутся от покупки или не выберут более дешевый вариант. Сейчас в автопарке ревдинской администрации 10 машин. Половина из них с пробегом более 200 тысяч километров. Их власти также планируют заменить. Дефицит местного бюджета на сегодня достиг 80 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)