Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жительница Свердловской области нашла в лесу и выходила косулю

Жительница Свердловской области собирает документы для того, чтобы "удочерить" косулю. Ирина Русских нашла животное в лесу, выходила и собиралась потом передать в зоопарк. Но там согласились взять косулю только на корм хищникам. На это Ирина пойти не могла.. И теперь она занимается оформлением ветеринарного паспорта — без него держать дома диких животных запрещено.

Ирина Русских угощает косулю Милку молоком и крекером. За это животное разрешает себя погладить. В семье Русских Милка живет уже с этого лета — с тех пор, как Ирина нашла ее в лесу недалеко от деревни Усть-Маш. Косуля лежала в траве, в луже крови.

"У нее был нос в крови, тут кровь уже бежала, лежала ни живая, ни мертвая. У меня сестренка Анжелика все обработала из автомобильной аптечки — вата, перекись и все, домой ее привезли", — говорит Ирина.

Ирина выхаживала Милку, как младенца. Каждые три часа поила из бутылочки молоком. Правда, не козьим, которое требуется косулям, такого в деревне не нашлось, а обычным, коровьим. Сестра Ирины ставила животному уколы и капельницы.

"Ставили раствор подкожно от обезвоживания, ставили глюкозы как искусственное кормление, смешивали глюкозу с кальций от рахита и шокового состояния", — говорит сестра Ирины ветеринар Анжелика Решетникова.

Через месяц Милка поправилась. Начала бегать и прыгать по дому, и ее решили переселить в сарай к курицам и теленку. Косуле в сарае понравилось. Теперь Ирина кормит ее сеном с клевером, овсом и овощами. А косуля играет с ее детьми и даже помогает по хозяйству.

Пару месяцев назад Ирина хотела отдать косулю в Екатеринбургский зоопарк. Но его руководство готово было взять Милку только как еду для тигров и львов. В заповеднике неподалеку от Усть-Маша сказали, что за время, проведенное у людей, Милка стала ручной, и теперь, в дикой природе, станет легкой мишенью для охотников. Поэтому Ирина решила оставить косулю у себя. Узнав об этом, специалисты регионального департамента по охране животных потребовали оформить на Милку документы: по закону забирать диких животных из природной среды без веских причин запрещено.

"Нельзя изымать диких животных из природы. Человек, находя такое животное, думает, что оно находится в беззащитном состоянии, но это не так, мать спугивают, она убегает, а косуленок лежит, это не значит, что он находится в беззащитном состоянии", — говорит заместитель начальника отдела департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Вячеслав Теплоухов.

Ирине предстоит написать пояснительную записку о том, что косуля, когда она нашла ее, была ранена, и ее нельзя было бросить в лесу. А затем оформить на животное ветеринарно-санитарный паспорт. Этот документ даст семье Русских право оставить у себя Милку на законных основаниях.  

Написать комментарий

Канал Life прекратит производство новостных сюжетов

Этот шаг повлечет за собой сокращение штата. О переменах коллективу канала сообщат 18 августа, пишет РБК со ссылкой на два источника, знакомые с планами руководства канала.

Оба собеседника РБК заявили, что канал прекратит свое существование в нынешнем виде, при этом закрыт он не будет. Такое заявление сделал акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life, Арам Габрелянов.

По его словам, люди смотрят онлайн-трансляции только важных новостей, а "для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Ольга Башмачникова заместитель директора Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств России (АККОР)
  • Владимир Кашин председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН
  • Алексей Кордумов терапевт, врач общей практики (Архангельская обл.)
  • Ольга Чаплина руководитель инициативной группы (д. Кашмаши, Чувашия)
  • Самолет S7 вынужденно сел в Перми из-за пьяного дебошира Полиция возбудило уголовное дело по статье "хулиганство"
    вчера

    Прощание с Верой Глаголевой состоится 19 августа в Доме кино

    Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев.

    "Дата прощания определена - 19 августа, в Центральном доме кинематографистов в 11 часов утра", - сказал он. О месте похорон пока не сообщается.

    Советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, заслуженная артистка России, народная артистка России Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни в немецкой клинике, предположительно, от онкологического заболевания.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Программа "Наедине со всеми" на Первом канале будет закрыта

    Архипова Екатерина / Фотобанк Лори

    Об этом ведущая телепрограммы Юлия Меньшова сообщила в своем Instagram. Программу закрыли по инициативе самой Меньшовой, утверждает она.


    Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше Да, это правда, программа " Наедине со всеми" закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно моё желание и настоятельная просьба. За 4 года в эфире мы сняли 600 выпусков, и это была очень трудная работа, хотя и бесконечно интересная. Мне не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину, и снижала своё качество. В связи с этим, мы вместе с руководством канала приняли решение о закрытии проекта. Я понимаю, что вы будете сожалеть и будете даже высказывать мне претензии, перечислять потенциальных героев и прочее. Но я уверена, что телевидение сегодня должно быть как никогда динамичным, и нужно уметь вовремя заканчивать проекты, оставляя о них добрую память Но я никуда не ухожу с 1 каналаМы договорились о новых проектах, которые сейчас находятся в стадии разработки Редакция программы не распущена, а работает на полную катушкуИ мы надеемся на новые встречи с вами в новом сезоне, с новыми силами и новыми идеями! #непереживайте#всебудетхорошо#@1tv#всевпереди#неверьтеслухам

    Публикация от Юлия Меньшова (@juliavmenshova)

    "Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше.Да, это правда, программа "Наедине со всеми" закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно моё желание и настоятельная просьба", - написала телеведущая.

    Юлия Меньшова отметила, что решение о закрытии связано с тем, что ей и руководству канала "не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину, и снижала своё качество".

    При этом тележурналист подчеркнула, что не собирается прекращать работу с Первым, редакция программы также осталась и готова к новым проектам.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    1 комментарий

    ГОСТИ

  • Валентина Сляднева оператор машинного доения
  • ГОСТИ

  • Евгений Ким ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, Центр корейских исследований
  • ФАС возбудила дела в отношении "Магнита" и "Дикси" Ритейлеров обвиняют в дискриминации поставщиков
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments