• Главная
  • Новости
  • Жительница Таганрога рассказала о смерти сына от отравления таллием

Жительница Таганрога рассказала о смерти сына от отравления таллием

Александр Поготов/РИА Новости

Светлана Сакевич - мать Максима Терещенко – слесаря Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева считает, что ее сын умер от отравления таллием. Женщина написала заявление в прокуратуру, пишет "Коммерсантъ".

Жительница Таганрога указывает, что ее 23-летний сын умер 30 декабря 2017 года. Причиной смерти стал отек головного мозга. По словам женщины, Максим трудился на заводе меньше года. В ноябре 2017 года он жаловался, что в производственных помещениях появился "тяжелый запах", а через месяц рассказал о плохом самочувствии и головных болях. За день до смерти он потерял сознание и впал в кому.

Судмедэксперты не указали, что причиной смерти стало отравление таллием. Однако Сакевич утверждает, что у ее сына обнаружили вазоспазм сосудов головного мозга – его вызывает попадание в организм тяжелых металлов.

Ранее Таганрогский авиационный научно-технический комплекс подтвердил отравление 27 рабочих завода. В их крови нашли многократное превышение нормы таллия в крови. С ноября они жаловались на онемение конечностей, выпадение волос, изменение цвета кожи лица и другие симптомы. Факт отравления признали только в феврале.  

На заводе подчеркивают, что инцидент не связан с производством.

Ранее источник РИА "Новости" сообщил, что следователи пока не могут найти источник токсичного металла. 

По данным "Интерфакса", на авиазаводе началась проверка полиции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Женщина пожаловалась в прокуратуру

Комментарии