Такое решение принял Боградский суд
  • Главная
  • Новости
  • Жительнице Хакасии вернули детей, изъятых из-за неправильной длины волос

Жительнице Хакасии вернули детей, изъятых из-за неправильной длины волос

Андрей Попов / Фотобанк Лори

Боградский районный суд Хакасии обязал органы опеки вернуть Любови Лицегевич семерых приемных детей, изъятых из-за слишком длинных волос младшего сына, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката семьи Юлию Богодист.

На этой неделе "Новая газета" сообщила, что органы опеки забрали у Любови Лицегевич семерых детей по жалобе воспитателей детсада на неприемлемую длину волос у четырехлетнего мальчика. Богодист объяснила, что приемная мать не стригла ему волосы, чтобы скрыть деформацию черепа.

После изъятия детей устроили в другие семьи. На их возвращение в семью Лицегевич понадобится до пяти дней.

Сама Лицегевич связывала изъятие детей с конфликтом с администрацией детсада и жалобами на чиновников, которые, по мнению женщины, необоснованно сократили размер опекунских пособий.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала действия сотрудников органов опеки "античеловечными". Сенатор Елена Мизулина попросила Генпрокуратуру проверить местных чиновников.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

На данный момент мы пожинаем плоды , навязанной нас с запада, так называемой " Ювенальной системы!! А чего мы еще хотим?? В неблагополучных семьях, ведущих антисоциальный образ жизни, зачастую детей не трогают! У них, очевидно, длина волос " по ГОСТУ!"А у женщины, вырастившей более 20 детей, можно!! Маразм крепчает! Я бы этих авторов ювеналки отправил бы на необитаемый остров! Там детей нет и не кому портить жизнь!!