• Главная
  • Новости
  • Жительницу Кузбасса судят за похищение выпускников детских домов

Жительницу Кузбасса судят за похищение выпускников детских домов

Органы следствия передали в суд материалы уголовного дела в отношении 29-летней жительницы Кузбасса, руководителя банды мошенников, которая похищала, обманывала и грабила воспитанников детских домов.

Как сообщает "ТД" со ссылкой на региональное следственное управление СКР, все члены преступной группы сами выросли в таких учреждениях.

По сведениям ведомства, встать на преступный путь главная обвиняемая по этому делу решила осенью 2015 года. Она, зная, что по достижении 18 лет сироты получают право использовать деньги, накопленные на их лицевых счетах, задумала похищать эти средства путем вымогательства.

К июню 2016 года злоумышленница собрала восемь человек и договорилась совершать преступления. При этом информацию о потенциальных жертвах преступники получали от действующих воспитанников детдомов. По таким "наводкам" сирот похищали, запугивали, затем отнимали у них деньги.

Вскоре слухи о том, что в области действует банда, распространились среди воспитанников детдомов. Один из них перед своим совершеннолетием уехал в другой город. Однако и это не спасло юношу от злоумышленников: они за деньги выяснили его адрес, обманом заставили выйти из дома и похитили.

"До совершеннолетия потерпевшего держали на арендованной квартире, контролировали все его передвижения. В день рождения отвели в банк, где оформили банковскую карту, с которой затем они перечислили 600 тысяч рублей на свою карту", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Задержать преступников удалось только тогда, когда друзья одной из жертв убедили его обратиться с заявлением в полицию. В ходе расследования глава банды полностью признала вину и частично компенсировала причиненный ущерб. Уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство.

По сведениям издания, 29-летняя женщина обвиняется в совершении восьми преступлений по статьям о мошенничестве, краже, вымогательстве, грабеже и похищении несовершеннолетнего с применением насилия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии