• Главная
  • Новости
  • Жительницу Нижегородской области и ее собаку избили сотрудники полиции

Жительницу Нижегородской области и ее собаку избили сотрудники полиции

Следственный комитет Нижегородской области во второй раз начал расследование дела об избиении жительницы Кристины Морозовой и ее таксы сотрудниками полиции, сообщает "Комитет против пыток".

Девушка рассказывала "Медиазоне", что 9 сентября 2016 года она гуляла с собакой во дворе. К ним подошел полицейский и поинтересовался, что они делают там. Такса поставила свои мокрые лапы на ногу сотруднику полиции, ему это не понравилось, и он пнул пса ногой. После этого у девушки попросили документы, которых у нее с собой не было. Морозову вместе с собакой повезли в отделение полиции. В машине собака лаяла, и сотрудник полиции ударил ее кулаком.

В отделении полиции сотрудница МВД приказала девушке снять нижнее белье для осмотра. Когда она услышала отказ – в комнате находились посторонние мужчины, девушку избили, а потом жестко осмотрели. Морозова рассказывала, что сотрудница полиции вырвала ей клок волос, сдергивая украшение с шеи.

Таксе, которая все это время лаяла, полицейские брызнули в морду из газового баллончика. Также они поступили с девушкой, после чего отправили в камеру. Вскоре для нее в отделение вызвали "скорую".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВД выплатит жителю Казани, лишившемуся детородной функции в полиции, 200 тысяч рублей

Собака также оказалась в камере и продолжала лаять. По словам Морозовой, сотрудники полиции избивали ее граблями, пытаясь выгнать из камеры. Девушка рассказывает, что на ее теле остались шрамы от граблей.

На следующий день суд без заседания оштрафовал девушку за нарушение административного кодекса. Позднее против Морозовой возбудили уголовное дело за оскорбление полицейского, но позже делопроизводство было приостановлено.

В январе 2017 года Следственный комитет с третьей попытки возбудило дело об избиении жительницы Кстово в отношении сотрудников МВД. Однако в ноябре прошлого года расследование приостановили. Накануне стало известно, что это решение отменено.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии