Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жительницу Нижегородской области и ее собаку избили сотрудники полиции

11:44, 17 марта 2018

Следственный комитет Нижегородской области во второй раз начал расследование дела об избиении жительницы Кристины Морозовой и ее таксы сотрудниками полиции, сообщает "Комитет против пыток".

Девушка рассказывала "Медиазоне", что 9 сентября 2016 года она гуляла с собакой во дворе. К ним подошел полицейский и поинтересовался, что они делают там. Такса поставила свои мокрые лапы на ногу сотруднику полиции, ему это не понравилось, и он пнул пса ногой. После этого у девушки попросили документы, которых у нее с собой не было. Морозову вместе с собакой повезли в отделение полиции. В машине собака лаяла, и сотрудник полиции ударил ее кулаком.

В отделении полиции сотрудница МВД приказала девушке снять нижнее белье для осмотра. Когда она услышала отказ – в комнате находились посторонние мужчины, девушку избили, а потом жестко осмотрели. Морозова рассказывала, что сотрудница полиции вырвала ей клок волос, сдергивая украшение с шеи.

Таксе, которая все это время лаяла, полицейские брызнули в морду из газового баллончика. Также они поступили с девушкой, после чего отправили в камеру. Вскоре для нее в отделение вызвали "скорую".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВД выплатит жителю Казани, лишившемуся детородной функции в полиции, 200 тысяч рублей

Собака также оказалась в камере и продолжала лаять. По словам Морозовой, сотрудники полиции избивали ее граблями, пытаясь выгнать из камеры. Девушка рассказывает, что на ее теле остались шрамы от граблей.

На следующий день суд без заседания оштрафовал девушку за нарушение административного кодекса. Позднее против Морозовой возбудили уголовное дело за оскорбление полицейского, но позже делопроизводство было приостановлено.

В январе 2017 года Следственный комитет с третьей попытки возбудило дело об избиении жительницы Кстово в отношении сотрудников МВД. Однако в ноябре прошлого года расследование приостановили. Накануне стало известно, что это решение отменено.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ВИЧ-инфицированная женщина родила здоровых близнецов в Казахстане

16:38, 26 апреля 2018

Здоровых близнецов родила в Караганде ВИЧ-позитивная женщина. Об этом со ссылкой на портал Tengrinews.kz пишет Фонд "СПИД. Центр". Отмечается, что у новорожденных хороший аппетит, они активно прибавляют в весе.

По данным регионального центра по профилактике и борьбе со СПИД, мама родила здоровых первенцев благодаря своевременной антиретровирусной терапии. Сама женщина говорит, что еще несколько лет назад она не могла и мечтать, что когда-нибудь сможет стать мамой и родить здоровых детей.

Диагноз "ВИЧ-инфекция" поставили жительнице Караганды еще восемь лет назад. Ее инфицировал молодой человек, который скрывал свое заболевание. Вскоре пара рассталась, и женщина впала в депрессию. Родные с трудом уговорили ее обратиться за помощью к специалистам центра СПИД.

Благодаря лечению в центре женщина смогла выбраться из депрессии и даже встретила там своего будущего мужа. Ее супруг тоже ВИЧ-инфицирован.

"Мы долго не решались завести детей. Потом все-таки решились, обратились в центр СПИД. Там нам все объяснили и помогли. В итоге всю беременность я принимала антиретровирусную терапию. Родила на сроке 38 недель путем кесарева сечения. И теперь мы с мужем счастливы", – говорит женщина.

Сообщается, что аналогичный случай в Карагандинской области Казахстана произошел и в прошлом году. Тогда у ВИЧ-инфицированной женщины тоже родилась двойня без наличия ВИЧ-инфекции в крови.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
В Брянской области прошли акции памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС В 1986 году через военкомат в регионе призвали более 2000 ликвидаторов аварии
час назад
В музее им Пушкина отметили открытие речной навигации В Москве новый сезон откроется 28 апреля
2 часа назад

В Екатеринбурге суд освободил из-под стражи кормящую мать, осужденную за попытку приватизировать землю

16:34, 26 апреля 2018

В Свердловской области суд смягчил меру пресечения 38-летней Ирине Сохаревой, кормящей матери из города Реж. Из СИЗО ее отпустили под подписку о невыезде. Женщина приговорена к трем годам колонии за приватизацию земельного участка под строительство дома, сообщает Znak.com.

Сохарева приступила к приватизации земли в 2008 году. Она хотела построить дом для своей семьи и родителей. В 2009 году она взяла в аренду земельный участок по договору с администрацией Режа. После этого она построила фундамент дома на выделенном участке, что давало ей право оформить землю в собственность.

В 2017 году, когда дом уже был почти достроен, Сохаревой, беременной вторым ребенком, предъявили обвинение в мошенничестве. Следствие считает, что женщина ввела в заблуждение местных чиновников и приватизировала три участка, а не один.  Право собственности на землю она якобы оформила по поддельным кадастровым паспортам, когда на участке еще не было никаких построек.

Суд приговорил ее к трем годам колонии и штрафу в 300 тысяч. 21 мая Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию на приговор.

Муж утверждает, что здоровье супруги во время следствия сильно ухудшилось, она родила недоношенную и больную девочку. Весной 2018 года она должна была лечь на операцию в НИИ охраны материнства и детства.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Южной Якутии открылась горно-обогатительная фабрика Ее с помощью китайских специалистов построили всего за 11 месяцев
2 часа назад
2 часа назад
Виновников 36 природных пожаров нашли в Приамурье В области горит 90 тысяч гектаров леса
2 часа назад

В Тобольске открыли музей семьи Романовых

16:15, 26 апреля 2018

Щукин Алексей/Фотохроника ТАСС

В Тобольске торжественно открылся музей семьи императора Николая II, сообщает "Интерфакс".

Здание музея – Губернаторский дом, где с августа 1917 до апреля 1918 года жила семья Романовых. Экспонаты для музея собирали многие годы, среди них – медаль с автографом цесаревича Николая из мамонтовой кости, альбом с любительскими фотографиями членов императорской семьи, шаль императрицы, ее Евангелие с подписью и штампом, пасхальные яйца с монограммами императора и императрицы и другие.

Музей открывали вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова, а также потомки педагогов цесаревича Алексея, которые сопровождали Романовых в ссылке.

Император Николай II вместе с семьей был сослан в Тобольск решением Временного правительства. В июле 1917 семья Романовых была расстреляна в Екатеринбурге. Сейчас на месте их расстрела находится Храм-на-Крови.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Степан Черепенников

Написать комментарий
Лидеры двух Корей встретятся впервые за десять лет Для успешных переговоров буддистские монахи провели специальный молебен
3 часа назад
В Китае запускается новейшая атомная станция Китайские специалисты признали реакторы для станции самыми безопасными
3 часа назад
В Армении оппозиция снова вышла на митинг Лидер оппозиции требует назначить его временно исполняющим обязанности премьер-министра
3 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank