Жителя Камчатки осудили на 17 лет колонии за убийство пенсионера, чистившего снег

Помимо прочего мужчина похитил ноутбук и поджёг здание администрации
© Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Камчатский краевой суд приговорил 32-летнего местного жителя к 17 годам колонии за убийство 80-летнего соседа, сообщает «Интерфакс».

В апреле 2019 года пьяный мужчина возвращался домой. Возле подъезда он поскользнулся, упал и испачкал одежду. Виноватым в этом он посчитал своего пожилого соседа, который по собственной инициативе чистил тропинку от снега в этом месте.

Пенсионер подрабатывал сторожем в районной администрации. Обозлённый сосед пришёл туда, чтобы разобраться в ситуации. Однако произошла перепалка, после которой мужчина решил как-то отомстить. Тогда он прошёл в один из кабинетов, забрал ноутбук и поджёг помещение.

Сторож пытался помешать похитителю и вернуть технику, однако злоумышленник стал сопротивляться и избил пенсионера руками, ногами и неустановленным предметом. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Ущерб администрации от поджога и хищения следствие оценило в 340 тысяч рублей.

Суд присяжных единогласно признал подсудимого виновным в разбойном нападении, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего его смерть и в поджоге. Его приговорили к 17 годам колонии строгого режима.

Осужденный подал апелляцию на приговор. Он признался только в краже ноутбука, но в других преступлениях, по его словам, вина не доказана.

Краевой суд оставил решение районного суда без изменений.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)