Жителя Омска не взяли на работу из-за "гей-пропаганды"

Житель Омска подал в суд на магазин спортивного питания, отказавший ему в трудоустройстве из-за подозрения в гомосексуальной ориентации соискателя. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам омича, он проходил собеседование на позицию продавца-консультанта в магазине спортивного питания, однако работу не получил.

После просьбы к работодателю оформить отказ в письменном виде, мужчина получил от компании письмо с подписью начальника, в котором обозначалось, что магазин не имеет права взять его на работу в связи с законом о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, так как "манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения".

"Заявление подано в Первомайский районный суд города Омска… Чего я хочу добиться своим иском? Наказать ответчика за незнание и несоблюдение статьи 37 Конституции РФ (о праве каждого на труд) и Трудового кодекса РФ", — заявил мужчина, добавив, что рассчитывает не только на извинения, но и на компесацию морального вреда, а также покрытия судебных издержек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии