Жителя Подмосковья приговорили на пожизненный срок за поджог квартиры

Мужчина совершил покушение на бывшую девушку и её семью
© FotograFF / Фотобанк Лори

Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы мужчину, который поджег квартиру спящей семьи. Из семи человек выжило четверо, трое из которых дети, сообщает РИА «Новости».

По данным прокуратуры, ночью 6 февраля 2018 года у осужденного возник конфликт с бывшей сожительницей. С помощью аэрозоля злоумышленник поджег две комнаты, в которых спала женщина с тремя детьми, ее родители и новый друг. Для того, чтобы они не могли выйти из квартиры преступник завалил выход вещами, которые тоже поджег.

Чтобы спастись от пожара, женщина с двумя детьми и дедушкой прыгнули из окна шестого этажа, однако выжить удалось только детям. Бабушка не смогла выбраться из жилища и задохнулась угарным газом.

Мужчина, ночевавший в доме, получил сильные ожоги, но остался жив. Он же спас третьего ребенка, его получилось передать соседям через балкон.

Поджигателя задержали возле дома, в котором произошло происшествие.

«С учетом позиции гособвинителя суд приговорил Бондаренко к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», — говорится в релизе прокуратуры.

У осужденного есть право обжаловать приговор в течение десяти дней, пока он не вступил в силу.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)