Сначала полиция возбудила дело о побоях, но теперь переквалифицировала обвинение
  • Главная
  • Новости
  • Жителя Волоколамска обвинили в нападении на бывшего главу района во время мартовского митинга

Жителя Волоколамска обвинили в нападении на бывшего главу района во время мартовского митинга

Михаил Почуев/ТАСС

Полиция переквалифицировала обвинение, выдвинутое против участника митинга против свалки «Ядрово» Анатолия Чипсанова, который во время мероприятия толкнул бывшего главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, сообщает «Дождь».

Чипсанов рассказал «Дождю», что после стихийного митинга в Волоколамске полиция завела против него дело о побоях (статья 116 УК РФ). Теперь обвинение переквалифицировали на применение насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ).

Чипсанов говорит, что не нападал на чиновника и столкнулся с ним случайно, когда его толкнули.

Издание The Village пишет, что в обвинительном заключении указано, что Чипсанов якобы нанес удар головой в височную область головы Гаврилова. После этого у чиновника диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга – следователи оценили это как «легкий вред здоровью».

Стихийный митинг у больницы Волоколамска произошел 21 марта, после того как туда доставили несколько десятков детей с жалобами на тошноту и головные боли. Люди связывали эти симптомы со свалочными газами с полигона «Ядрово». Через два дня после митинга Гаврилов был отправлен в отставку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии