Жителям Афганистана запретили брить бороды и стричь усы

Движение Талибан, запрещенное в России, велело всем жителям южных районов Афганистана перестать брить усы и стричь бороды, передает ОТР. Это противоречит шариату и законам ислама.

Парикмахеры в провинции Гильменд жалуются, что теперь потеряют клиентов. Жители тоже недовольны: с приходом в страну американцев в 2001 году в моду вошли гладковыбритые лица или аккуратные бородки.

Норуддин, житель города Лашкаргах: «Нам будет очень сложно это принять. Люди к этому не привыкли, потому что мы жили в условиях демократии, а теперь вдруг этот запрет на стрижку бороды. Всем будет очень сложно с этим смириться».

Указ выпустило министерство «Добродетели и порока», которое восстановили талибы после прихода к власти. Жители Афганистана боятся новых ограничений и введения шариата по всей стране.

Один из лидеров талибов Халил-ур-Рахман Хаккани заявил, что он хочет, чтобы афганцы прекратили покидать страну. Он еще раз повторил, что новое правительство Талибана объявило общую амнистию всем, кто раньше работал на предыдущее правительство, которое поддерживал Запад.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)